Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de carne de frango cozida e moída
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha para polvilhar
- 3 litros de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Noz-moscada ralada na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos com a água, o sal e o óleo numa tigela pequena, sem bater para não espumar.
- Peneire a farinha, deixando-a cair para dentro de uma tigela grande.
- Junte a mistura de ovos e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Forme uma bola grande e coloque sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo.
- Amasse bem.
- Quando a massa estiver lisa e elástica, cubra-a com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de1 hora.
Recheio
- Misture a carne de frango, os queijos, os ovos, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino a gosto numa tigela.
- Se quiser bata na batedeira em velocidade baixa.
- Caso o recheio fique seco demais, acrescente um pouco de água.
- Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa até ficar bem fina.
- Com uma faca afiada, recorte em tiras compridas com cerca de 12 cm de largura.
- Usando uma colher de chá, vá distribuindo o recheio pelas tiras de massa, formando montinhos com uma separação de cerca de 5 cm entre um e outro.
- Preencha apenas a metade de cada tira.
- Com a outra metade da tira de massa cubra os montinhos do recheio.
- Aperte a massa ao redor do recheio achatando ligeiramente.
- Se não grudar muito bem, molhe um pouco as bordas da massa e aperte novamente.
- Com uma carretilha, corte ao redor do recheio, formando quadrados com cerca de 5 cm de lado.
- Numa panela, leve o caldo de galinha para ferver.
- Cozinhe aí os raviólis.
- Retire e escorra.
- Coloque os raviólis numa tigela e tempere com creme de leite, 1/3 da quantidade do queijo parmesão e a manteiga.
- Polvilhe com o restante do queijo parmesão e rale noz-moscada sobre a superfície.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos