Receita de Ravióli

Ingredientes

  • 3 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de água fria.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 3 xícaras (chá) de carne de frango cozida e moída.
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
  • 4 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Farinha para polvilhar.
  • 3 litros de caldo de galinha.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Noz-moscada ralada na hora.

Modo de preparo

  • Misture os ovos com a água, o sal e o óleo numa tigela pequena, sem bater para não espumar.
  • Peneire a farinha, deixando-a cair para dentro de uma tigela grande.
  • Junte a mistura de ovos e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Forme uma bola grande e coloque sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo.
  • Amasse bem.
  • Quando a massa estiver lisa e elástica, cubra-a com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambientepor cerca de1 hora.

Recheio

  • Misture a carne de frango, os queijos, os ovos, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino a gosto numa tigela.
  • Se quiser bata na batedeira em velocidade baixa.
  • Caso o recheio fique seco demais, acrescente um pouco de água.
  • Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa até ficar bem fina.
  • Com uma faca afiada, recorte em tiras compridas com cerca de 12 cm de largura.
  • Usando uma colher de chá, vá distribuindo o recheio pelas tiras de massa, formando montinhos com uma separação de cerca de 5 cm entre um e outro.
  • Preencha apenas a metade de cada tira.
  • Com a outra metade da tira de massa cubra os montinhos do recheio.
  • Aperte a massa ao redor do recheio achantando ligeiramente.
  • Se não grudar muito bem, molhe um pouco as bordas da massa e aperte novamente.
  • Com uma carretilha, corte ao redor do recheio, formando quadrados com cerca de 5 cm de lado.
  • Numa panela, leve o caldo de galinha para ferver.
  • Cozinhe aí os raviólis.
  • Retire e escorra.
  • Coloque os raviólis numa tigela e tempere com creme de leite, 1/3 da quantidade do queijo parmessão e a manteiga.
  • Polvilhe com o restante do queijo parmessão e rale noz-moscada sobre a superfície.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email