Ingredientes
- 2 colheres (chá) de pimenta calabresa.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 2 ovos grandes.
- 2 colheres (chá) de óleo.
- 1 pitada de sal.
- 25 ramos de salsa, aproximadamente.
- 5 litros de água fervente.
- Sal grosso.
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse bem a pimenta calabresa num pilãozinho.
- Amontoe a farinha numa superfície lisa.
- Faça um buraquinho no alto do monte e coloque aí os ovos, o óleo e o sal.
- Vá misturando com um garfo, incorporando a farinha, os ovos e a pimenta calabresa até obter uma massa.
- Amasse e abra não muito fino.
- Corte em tiras não muito estreitas.
- Pique a salsa.
- Cozinhe o macarrão na água fervente, temperada com sal grosso, até ficar "al dente", macio mais resistênte à mordida.
- Escorra e coloque numa travessa.
- Despeje o azeite por cima e espalhe a salsa picada.
- Misture bem e sirva quente.
Rendimento:Para 4 pessoas.