Receita de Macarrão com pimenta calabresa

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 ovos grandes.
  • 2 colheres (chá) de óleo.
  • 1 pitada de sal.
  • 25 ramos de salsa, aproximadamente.
  • 5 litros de água fervente.
  • Sal grosso.
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse bem a pimenta calabresa num pilãozinho.
  • Amontoe a farinha numa superfície lisa.
  • Faça um buraquinho no alto do monte e coloque aí os ovos, o óleo e o sal.
  • Vá misturando com um garfo, incorporando a farinha, os ovos e a pimenta calabresa até obter uma massa.
  • Amasse e abra não muito fino.
  • Corte em tiras não muito estreitas.
  • Pique a salsa.
  • Cozinhe o macarrão na água fervente, temperada com sal grosso, até ficar "al dente", macio mais resistênte à mordida.
  • Escorra e coloque numa travessa.
  • Despeje o azeite por cima e espalhe a salsa picada.
  • Misture bem e sirva quente.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela