Ingredientes
- 1/2 kg de escarola
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico para pães
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida ou fria
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de tomates sem pele, cortados em gomos
- 200 g de queijo suíço ou prato, ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e leve a escarola.
- Cozinhe em água com sal até murchar, depois escorra e pique.
- Aperte a verdura entre as mãos para retirar o excesso de água.
- Ponha numa panela com a manteiga ou margarina (2 colheres sopa) e leve em fogo brando.
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada, e mexa durante uns 2 a 3 minutos, até a verdura ficar embebida na manteiga.
Massa
- Numa tigelinha, coloque o fermente no leite morno e deixe descansar por 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, numa tigela com a farinha, o sal, a manteiga e o óleo, ponha o fermento e o leite e misture tudo até obter uma massa bem macia.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
- Abra a massa com um rolo de macarrão e forre uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro.
- Espalhe a escarola sobre a massa da pizza.
- Cubra com os tomates e polvilhe com sal, pimenta, o queijo e a salsa.
- Respingue com o óleo e leve ao forno até que as bordas fiquem douradas.
- Frite as fatias de bacon e acrescente ao final.
Rendimento: 8 porções