Receita de Pizza de escarola

Pizza escarola
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1/2 kg de escarola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico para pães
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida ou fria
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de tomates sem pele, cortados em gomos
  • 200 g de queijo suíço ou prato, ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Fatias de bacon

Modo de preparo

  • Limpe e leve a escarola.
  • Cozinhe em água com sal até murchar, depois escorra e pique.
  • Aperte a verdura entre as mãos para retirar o excesso de água.
  • Ponha numa panela com a manteiga ou margarina (2 colheres sopa) e leve em fogo brando.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada, e mexa durante uns 2 a 3 minutos, até a verdura ficar embebida na manteiga.

Massa

  • Numa tigelinha, coloque o fermente no leite morno e deixe descansar por 30 minutos.
  • Decorrido esse tempo, numa tigela com a farinha, o sal, a manteiga e o óleo, ponha o fermento e o leite e misture tudo até obter uma massa bem macia.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  • Abra a massa com um rolo de macarrão e forre uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro.
  • Espalhe a escarola sobre a massa da pizza.
  • Cubra com os tomates e polvilhe com sal, pimenta, o queijo e a salsa.
  • Respingue com o óleo e leve ao forno até que as bordas fiquem douradas.
  • Frite as fatias de bacon e acrescente ao final.

Rendimento: 8 porções

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