Receita de Macarrão de calabresa

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete cozido “al dente”
  • 2 linguiças calabresas fatiadas bem fininhas
  • 8 tomates picados bem maduros
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho pronto
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta do reino e colorau a gosto
  • 500 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados

Modo de preparo

  • Coloque a massa para cozer enquanto faz o molho.
  • Frite a calabresa no azeite.
  • Junte a cebola e o alho.
  • Frite.
  • Coloque os tomates, o orégano, a pimenta calabresa.
  • Misture bem, junte a água e o molho pronto.
  • Coloque a pimenta do reino, o colorau e o sal a gosto.
  • Deixe ferver até apurar.
  • Quando estiver pronto junte a salsinha e a cebolinha.
  • Em um refratário coloque a massa e jogue o molho por cima.
  • Coloque queijo ralado a gosto.
  • Sirva imediatamente.
  • Dica: Também fica muito bom antes de colocar o molho, dar uma fritada no macarrão com azeite e alho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir