Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão gravata
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas
- 1 cebola cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- 1/2 tablete de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote (gosto de adicionar uma colher (sopa) de óleo para que ele não grude e uma pitada de sal para ele pegar bem o tempero).
Molho
- Doure a cebola na margarina.
- Acrescente o creme de leite, o leite integral, uma xícara de queijo ralado, o sal e o caldo de galinha e deixe o molho concentrar.
- Quando ele tiver borbulhando, acrescente o presunto e as ervilhas, deixando por um minuto aproximadamente, para que eles absorvam o molho.
- Despeje o macarrão em uma assadeira, cobrindo com o molho branco e despeje o resto de queijo por cima com vontade.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.