Receita de Macarrão com presunto e ervilha ao molho branco

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão gravata
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote (gosto de adicionar uma colher (sopa) de óleo para que ele não grude e uma pitada de sal para ele pegar bem o tempero).

Molho

  • Doure a cebola na margarina.
  • Acrescente o creme de leite, o leite integral, uma xícara de queijo ralado, o sal e o caldo de galinha e deixe o molho concentrar.
  • Quando ele tiver borbulhando, acrescente o presunto e as ervilhas, deixando por um minuto aproximadamente, para que eles absorvam o molho.
  • Despeje o macarrão em uma assadeira, cobrindo com o molho branco e despeje o resto de queijo por cima com vontade.
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email