Receita de Macarrão com presunto e queijo ao forno

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 250g de presunto em cubos
  • 250g de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Acrescente o macarrão escorrido, a ervilha, a azeitona, a seleta de legumes, a margarina e cozinhe até derreter.
  • Acrescente os ovos batidos com um garfo e misture.
  • Junte o presunto, a mussarela, misture e transfira para um refratário médio.
  • Polvilhe com a mussarela ralada, o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email