Receita de Macarrão de véspera

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 300g de queijo mussarela em cubos
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão em lascas para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte a carne moída e refogue até secar toda a água.
  • Acrescente o molho de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com salsa, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em um refratário médio untado.
  • Despeje o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a mussarela, sal, pimenta e misture.
  • Regue com o molho de carne.
  • Bata os ovos com um garfo, espalhe sobre o macarrão e cubra com papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos e polvilhe com queijo parmesão em lascas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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