Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 300g de queijo mussarela em cubos
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo parmesão em lascas para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até dourar.
- Junte a carne moída e refogue até secar toda a água.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo, tempere com salsa, sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e coloque em um refratário médio untado.
- Despeje o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a mussarela, sal, pimenta e misture.
- Regue com o molho de carne.
- Bata os ovos com um garfo, espalhe sobre o macarrão e cubra com papel alumínio.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos e polvilhe com queijo parmesão em lascas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos