Receita de Gravatinha com champignon

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de champignons em fatias
  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon com a cebola até dourar.
  • Junte as ervilhas descongeladas, a água, o caldo de carne e cozine por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com sal e pimenta, coloque a salsa e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga, coloque os champignons e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra o macarrão e misture com o refogado de bacon, os champignons e o restante da manteiga.
  • Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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