Receita de Macarrão com purê de batata

Ingredientes

  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 300 g carne ou frango
  • 500 g de batatas para o purê
  • 500 g de macarrão parafuso
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de milho verde

Molho

  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimentão
  • Coentro a gosto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 cebola branca picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão e reserve.

Molho

  • Coloque os quatro primeiros ingredientes cortados em pedaços para cozinhar até que os tomates estejam moles.
  • Em seguida bata no liquidificador.
  • Em uma panela doure a cebola branca em uma colher de margarina e 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, acrescente o macarrão, juntamente com a carne ou o frango.
  • Depois de desligar o fogo acrescente o milho reservando uma pequena quantidade.

Purê

  • Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
  • Coloque em uma panela as batatas, o leite e uma colher de margarina.
  • Misture até unir os ingredientes em fogo brando.

Montagem

  • Em um refratário coloque:
  • 1 camada de purê
  • 1 camada de macarrão e finalize com o purê.
  • Sobre o purê acrescente o queijo mussarela ralado, o milho e orégano a gosto.
  • Leve ao forno e pronto é só servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela