Ingredientes
- 300 g de queijo mussarela ralado
- 300 g carne ou frango
- 500 g de batatas para o purê
- 500 g de macarrão parafuso
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de milho verde
Molho
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 pimentão
- Coentro a gosto
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1/2 cebola branca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão e reserve.
Molho
- Coloque os quatro primeiros ingredientes cortados em pedaços para cozinhar até que os tomates estejam moles.
- Em seguida bata no liquidificador.
- Em uma panela doure a cebola branca em uma colher de margarina e 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, acrescente o macarrão, juntamente com a carne ou o frango.
- Depois de desligar o fogo acrescente o milho reservando uma pequena quantidade.
Purê
- Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
- Coloque em uma panela as batatas, o leite e uma colher de margarina.
- Misture até unir os ingredientes em fogo brando.
Montagem
- Em um refratário coloque:
- 1 camada de purê
- 1 camada de macarrão e finalize com o purê.
- Sobre o purê acrescente o queijo mussarela ralado, o milho e orégano a gosto.
- Leve ao forno e pronto é só servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos