Receita de Purê de macarrão

Purê de macarrão
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão
  • 1 espiga de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
  • Bata o milho no liquidificador com a água, coe e reserve o bagaço.
  • Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o bagaço de milho, o macarrão cozido, o sal e refogue.
  • Coloque essa mistura no liquidificador, junte o leite e bata.
  • Derreta a margarina, acrescente a mistura do liquidificador e deixe apurar.
  • Salpique a salsa e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela