Ingredientes
- 500g de macarrão talharim
- 1 kg de filé de frango
- 1/2 kg de carcaça de frango
- Sal a gosto)
- Pimenta do reino a gosto
- 125 g de manteiga
- 30 g de curry
- 300 ml de leite de coco
- 200 ml de requeijão cremoso
- 300 ml de iogurte integral
- 300 ml de azeite extra virgem
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho, 2 laminados e picados e 2 inteiros
- 2 talos de alho poro laminado e picado, reserve a parte verde
- 25 g de pimenta rosa
- 150 ml de vinho seco branco
- 3 limões suco e raspas
- 300 g de abóbora cabotian em cubinhos
- 3 ramos de alecrim fresco, retire o alecrim e reserve os talos
- 250 g tomate cereja
- 2 cenouras em pedaços
- 100 g salsinha bem picada
- 200 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de frango
- Corte a cebola em 4 pedaços grosseiramente, 2 alhos inteiros, a parte verde dos alhos poro, as cenouras e adicione na panela e deixe suar, adicione a carcaça do frango e espere que o fundo da panela comece a grudar.
- Pingue um pouco de água e raspe com o pão duro para soltar, adicione 1 litro de água.
- Adicione grãos de pimenta do reino, grãos da pimenta rosa e os talos de alecrim e deixe em fogo médio até ferver.
- Reserve.
Tomate e dos croutons de abóbora
- Corte os tomates cereja ao meio e coloque-os com a metade cortada para cima em uma forma untada com azeite.
- Acrescente um pouco de alecrim fresco e orégano sobre eles, regue novamente com azeite, tampe com papel laminado e leve para assar em forno à 150°C até que murchem levemente.
- Reserve.
- Descasque a abóbora e corte em cubinhos pequenos (como se estivesse fazendo croutons de pão mesmo), e coloque-os em uma forma untada com pouco azeite, coloque o restante do alecrim e uma pitada generosa de orégano e leve para assar em forno a 180°C até que dourem.
- Reserve.
Peito de frango
- Tempere o peito de frango com o sal, pimenta do reino moída na hora, o suco dos limões e não esqueça de reservar as raspas das cascas e deixe descansar em geladeira por meia hora.
- Depois deste período, colocar um fio de azeite na frigideira e grelhar levemente dos dois lados os filés de frango.
- Evite deixar por muito tempo o frango na frigideira para não ressecá-lo, pois como volta novamente ao fogo depois, o ideal é que ainda o preserve suculento e até cru por dentro.
- Corte em cubinhos médios iguais. Reservar.
Molho
- Na mesma frigideira que usou para grelhar os filés, adicionar azeite e a manteiga.
- Logo em seguida adicione o alho poro e o alho picado e cozinhe até que o primeiro murche levemente.
- Adicione o frango grelhado e já cortado em cubos médios para terminar o cozimento deles.
- Em seguida adicione o vinho branco seco e deixe que evapore.
- Adicione o iogurte e logo em seguida o requeijão cremoso.
- Misture bem e adicione o leite de coco.
- Deixe ferver e acrescente o curry, as raspas dos limões e a salsinha picada.
- Adicione o orégano e a pimenta do reino moída na hora.
- Desligue o fogo e adicione por último o creme de leite.
- Mexa bem até misturar, ligue novamente o fogo até apurar.
- Acerte o sal.
Montagem
- Prepare a massa conforme indicado na embalagem.
- Quando ela estiver pronta preparar uma frigideira grande ou panela, caso não tenha uma frigideira grande o suficiente para porcionar os pratos.
- Coloque uma porção generosa do molho, uma porção da massa e misture levando a panela ao fogo.
- Coloque uma porção de molho no centro do prato, destes usados para massas com muito molho e sopas e por cima coloque o conteúdo da frigideira, um pouco mais de molho.
- Adicione bastante croutons de abóbora e para acompanhar alguns tomates cereja assados.
- Um pouco de pimenta rosa para decorar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos