Receita de Talharim com frango ao molho cítrico de iogurte e leite de coco

Ingredientes

  • 500g de macarrão talharim
  • 1 kg de filé de frango
  • 1/2 kg de carcaça de frango
  • Sal a gosto)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 125 g de manteiga
  • 30 g de curry
  • 300 ml de leite de coco
  • 200 ml de requeijão cremoso
  • 300 ml de iogurte integral
  • 300 ml de azeite extra virgem
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho, 2 laminados e picados e 2 inteiros
  • 2 talos de alho poro laminado e picado, reserve a parte verde
  • 25 g de pimenta rosa
  • 150 ml de vinho seco branco
  • 3 limões suco e raspas
  • 300 g de abóbora cabotian em cubinhos
  • 3 ramos de alecrim fresco, retire o alecrim e reserve os talos
  • 250 g tomate cereja
  • 2 cenouras em pedaços
  • 100 g salsinha bem picada
  • 200 ml de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Caldo de frango

  • Corte a cebola em 4 pedaços grosseiramente, 2 alhos inteiros, a parte verde dos alhos poro, as cenouras e adicione na panela e deixe suar, adicione a carcaça do frango e espere que o fundo da panela comece a grudar.
  • Pingue um pouco de água e raspe com o pão duro para soltar, adicione 1 litro de água.
  • Adicione grãos de pimenta do reino, grãos da pimenta rosa e os talos de alecrim e deixe em fogo médio até ferver.
  • Reserve.

Tomate e dos croutons de abóbora

  • Corte os tomates cereja ao meio e coloque-os com a metade cortada para cima em uma forma untada com azeite.
  • Acrescente um pouco de alecrim fresco e orégano sobre eles, regue novamente com azeite, tampe com papel laminado e leve para assar em forno à 150°C até que murchem levemente.
  • Reserve.
  • Descasque a abóbora e corte em cubinhos pequenos (como se estivesse fazendo croutons de pão mesmo), e coloque-os em uma forma untada com pouco azeite, coloque o restante do alecrim e uma pitada generosa de orégano e leve para assar em forno a 180°C até que dourem.
  • Reserve.

Peito de frango

  • Tempere o peito de frango com o sal, pimenta do reino moída na hora, o suco dos limões e não esqueça de reservar as raspas das cascas e deixe descansar em geladeira por meia hora.
  • Depois deste período, colocar um fio de azeite na frigideira e grelhar levemente dos dois lados os filés de frango.
  • Evite deixar por muito tempo o frango na frigideira para não ressecá-lo, pois como volta novamente ao fogo depois, o ideal é que ainda o preserve suculento e até cru por dentro.
  • Corte em cubinhos médios iguais. Reservar.

Molho

  • Na mesma frigideira que usou para grelhar os filés, adicionar azeite e a manteiga.
  • Logo em seguida adicione o alho poro e o alho picado e cozinhe até que o primeiro murche levemente.
  • Adicione o frango grelhado e já cortado em cubos médios para terminar o cozimento deles.
  • Em seguida adicione o vinho branco seco e deixe que evapore.
  • Adicione o iogurte e logo em seguida o requeijão cremoso.
  • Misture bem e adicione o leite de coco.
  • Deixe ferver e acrescente o curry, as raspas dos limões e a salsinha picada.
  • Adicione o orégano e a pimenta do reino moída na hora.
  • Desligue o fogo e adicione por último o creme de leite.
  • Mexa bem até misturar, ligue novamente o fogo até apurar.
  • Acerte o sal.

Montagem

  • Prepare a massa conforme indicado na embalagem.
  • Quando ela estiver pronta preparar uma frigideira grande ou panela, caso não tenha uma frigideira grande o suficiente para porcionar os pratos.
  • Coloque uma porção generosa do molho, uma porção da massa e misture levando a panela ao fogo.
  • Coloque uma porção de molho no centro do prato, destes usados para massas com muito molho e sopas e por cima coloque o conteúdo da frigideira, um pouco mais de molho.
  • Adicione bastante croutons de abóbora e para acompanhar alguns tomates cereja assados.
  • Um pouco de pimenta rosa para decorar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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