Ingredientes
- 300 g de macarrão penne, pré-cozido
- 1 salaminho picadinho
- 2 cenouras grandes, cozidas em rodelas finas
- 1 copo de leite
- 1 copo de polpa de tomate
- 1 pacote de queijo ralado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Pimenta e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Bata no liquidificador, o leite, a polpa de tomate, o alho, o queijo ralado, a manteiga, o sal e a pimenta.
- Depois, leve até o fogo para aferventar.
Montagem
- Coloque em uma forma, uma camada do macarrão cozido, uma camada da cenoura cozida e outra de salaminho picado.
- Regue com parte do molho.
- Coloque outra camada de macarrão e o resto do molho por cima.
- Pode salpicar queijo ralado por cima.
- Leve ao forno quente para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos