Receita de Estrogonofe de frango com molho de ostra

Foto: Kikkoman do Brasil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias micro picadinhas
  • 2 dentes de alho grandes micro picadinhos
  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cogumelos Paris fatiados ou
  • 200 g de cogumelos em conserva fatiados
  • 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 4 colheres (sopa) de molho de ostra Kikkoman
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês Kikkoman 
  • 1/4 xícara (chá) de saquê culinário Azuma Mirin
  • 1 embalagem de 200 g de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Sugestão de acompanhamento

  • Arroz branco
  • Batata palha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela grande ou wok, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o frango e a folha de louro.
  • Frite por 1 a 2 minutos, acrescente os cogumelos, o extrato de tomate, a mostarda e misture bem.
  • Adicione o molho de ostra Kikkoman, o molho inglês Kikkoman e o saquê culinário Azuma Mirin.
  • Misture bem, junte o creme de leite, a noz moscada e a pimenta.  
  • Continue misturando, espere levantar fervura e deixe por 1 minuto em fogo médio. 
  • Retire do fogo e sirva quente com arroz e batata palha.

Obs.: Os molhos de soja e os molhos de ostra Kikkoman já contém sal.

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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