Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias micro picadinhas
- 2 dentes de alho grandes micro picadinhos
- 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 200 g de cogumelos Paris fatiados ou
- 200 g de cogumelos em conserva fatiados
- 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 4 colheres (sopa) de molho de ostra Kikkoman
- 3 colheres (sopa) de molho inglês Kikkoman
- 1/4 xícara (chá) de saquê culinário Azuma Mirin
- 1 embalagem de 200 g de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
Sugestão de acompanhamento
- Arroz branco
- Batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande ou wok, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o frango e a folha de louro.
- Frite por 1 a 2 minutos, acrescente os cogumelos, o extrato de tomate, a mostarda e misture bem.
- Adicione o molho de ostra Kikkoman, o molho inglês Kikkoman e o saquê culinário Azuma Mirin.
- Misture bem, junte o creme de leite, a noz moscada e a pimenta.
- Continue misturando, espere levantar fervura e deixe por 1 minuto em fogo médio.
- Retire do fogo e sirva quente com arroz e batata palha.
Obs.: Os molhos de soja e os molhos de ostra Kikkoman já contém sal.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos