Ingredientes
- 1 pacote de macarrão
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 kg de salsicha
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 1 porção pequena de salsa
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 10 uvas passas pretas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as salsichas numa panela com água e as cozinhe por uns 20 minutos.
- Corte-as em rodelas e reserve.
- Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
- Pique os pimentões (verde, amarelo e vermelho) bem pequenos e reserve.
- Pique a cebola de cabeça em pedaços bem pequenos e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, um pouquinho de salsa picadinha uma pitada de sal.
- Refogue tudo.
- Em seguida adicione a salsicha, os pimentões picados e refogue bem.
- Adicione o molho de tomate e deixe ferver por alguns segundos.
- Salpique o manjericão e ervas finas.
- Depois que o molho deu uma fervida abaixe o fogo e adicione o creme de leite, deixe somente aquecer e desligue o fogo.
Montagem
- Coloque numa marinex (ou no que preferir), uma camada do macarrão cozido, coloque uma camada do molho preparado.
- Coloque mais macarrão e mais molho (sempre finalizando com o molho).
- Salpique o queijo parmesão, coloque rodelas de pimentão vermelho e amarelo nos cantos.
- Coloque algumas follhinas de salsa em cada canto e no meio.
- Termine dando glamour ao prato com algumas uvas passas espalhadas por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos