fbpx

Receita de Macarrão com sardinha e creme de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de sardinhas ao molho de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Orégano
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar.
  • Enquanto isso, numa tigela misture os tomates cortados em cubinhos, a cebola ralada, o pimentão cortado em cubinhos, o alho, as sardinhas amassadas junto com o molho da lata, as azeitonas picadas.
  • Leve ao fogo numa panela, a margarina para derreter, acrescente o caldo de galinha e depois os ingredientes da tigela.
  • Quando ferver, acrescente o creme de leite e mexa.
  • Depois dissolva a maisena na água e adicione à fervura.
  • Deixe ferver novamente.
  • Coloque o macarrão numa forma untada com óleo e despeje o molho por cima, fazendo com que tome toda a massa.
  • Polvilhe com o parmesão e o orégano.
  • Leve ao forno até o queijo ficar douradinho.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir