Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1/2 pimentão verde
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de sardinhas ao molho de tomate
- 1 dente de alho amassado
- Queijo parmesão ralado
- Azeitonas picadas a gosto
- Orégano
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 copo de água
- 2 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar.
- Enquanto isso, numa tigela misture os tomates cortados em cubinhos, a cebola ralada, o pimentão cortado em cubinhos, o alho, as sardinhas amassadas junto com o molho da lata, as azeitonas picadas.
- Leve ao fogo numa panela, a margarina para derreter, acrescente o caldo de galinha e depois os ingredientes da tigela.
- Quando ferver, acrescente o creme de leite e mexa.
- Depois dissolva a maisena na água e adicione à fervura.
- Deixe ferver novamente.
- Coloque o macarrão numa forma untada com óleo e despeje o molho por cima, fazendo com que tome toda a massa.
- Polvilhe com o parmesão e o orégano.
- Leve ao forno até o queijo ficar douradinho.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos