Receita de Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 15 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 4 filés de peito de frango cozidos e desfiados
  • 1 pacote de tagliatelle em ninhos (500g)
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho.
  • Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos.
  • Bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Tempere com sal.
  • Desligue e adicione o creme de leite.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o frango e acerte o sal.
  • Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango.
  • Distribua os ninhos e reserve.
  • Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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