Receita de Nhoque de forno recheado com molho rose

Ingredientes

Massa

  • 500 g de batatas cozidas e descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

Recheio

  • 100 g de presunto moído ou fatiado
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 6 azeitonas sem caroço picadas

Para gratinar

  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

Massa

  • Esprema as batatas ainda quentes e acrescente a manteiga, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, a noz moscada, a farinha de trigo e o sal.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo, pois, dependendo da absorção de água da batata, a farinha da receita pode não ser suficiente.
  • Unte uma assadeira retangular média com a manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
  • Acrescente a mistura e nivele para ter a mesma altura.
  • Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos, aproximadamente, para firmar e poder manusear.
  • Desenforme sobre um pano de prato fartamente polvilhado com farinha de rosca.
  • Recheie com o presunto, o queijo e as azeitonas e enrole como rocambole.
  • Coloque novamente na assadeira e cubra com a maionese.
  • Salpique o queijo e leve novamente ao forno quente para gratinar.

Molho

  • Na panela, derreta a manteiga, acrescente o purê de tomate e, quando ferver, junte o creme de leite, o sal e o manjericão.

Dica

  • Sirva com salada de alface e tomate.

Rendimento: 8 porções

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