Ingredientes
Massa
- 500 g de batatas cozidas e descascadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
Recheio
- 100 g de presunto moído ou fatiado
- 100 g de queijo prato fatiado
- 6 azeitonas sem caroço picadas
Para gratinar
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de purê de tomate
- 1 lata de creme de leite com o soro
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Esprema as batatas ainda quentes e acrescente a manteiga, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, a noz moscada, a farinha de trigo e o sal.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo, pois, dependendo da absorção de água da batata, a farinha da receita pode não ser suficiente.
- Unte uma assadeira retangular média com a manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
- Acrescente a mistura e nivele para ter a mesma altura.
- Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos, aproximadamente, para firmar e poder manusear.
- Desenforme sobre um pano de prato fartamente polvilhado com farinha de rosca.
- Recheie com o presunto, o queijo e as azeitonas e enrole como rocambole.
- Coloque novamente na assadeira e cubra com a maionese.
- Salpique o queijo e leve novamente ao forno quente para gratinar.
Molho
- Na panela, derreta a manteiga, acrescente o purê de tomate e, quando ferver, junte o creme de leite, o sal e o manjericão.
Dica
- Sirva com salada de alface e tomate.
Rendimento: 8 porções