Receita de Gratinado de batata com macarrão

Ingredientes

  • 400g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente por 4 minutos.
  • Adicione a batata e cozinhe mais 2 minutos.
  • Escorra e transfira para um refratário.
  • Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, a mussarela, a cebola, sal, pimenta, noz-moscada e despeje sobre a massa.
  • Misture o parmesão, a farinha de rosca e polvilhe sobre o macarrão.
  • Espalhe o presunto e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Polvilhe com a salsa.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos