Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 15 tomates picados
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 4 filés de frango cozidos e desfiados
- 1 pacote de Tagliatelle em ninhos
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas (alecrim, manjericão, orégano e sálvia)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho sem dourar.
- Acrescente os tomates picados e refogue por 3 minutos.
- Transfira para o liquidificador, bata até ficar homogêneo e volte para a panela, cozinhando em fogo médio, por 10 minutos.
- Tempere com sal.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos.
- Adicione o frango desfiado e acerte o sal.
- Em um refratário grande, coloque o molho rosê e espalhe o frango desfiado com bacon.
- Distribua os ninhos de massa sobre o frango e reserve.
- Misture o creme de leite fresco com as ervas, sal e regue os ninhos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e volte ao forno por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções