Receita de Macarrão da roça

Ingredientes

  • 600g de linguiça de pernil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha em cubos
  • 5 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as linguiças em água por 8 minutos após levantar fervura.
  • Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a linguiça cozida e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a abobrinha e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente os tomates e refogue por 10 minutos ou até os tomates desmancharem.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente de acordo com as instruções da embalagem.
  • Junte 2 conchas da água do cozimento ao molho e misture.
  • Escorra o macarrão, misture o molho e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com pamesão e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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