Ingredientes
- 600g de linguiça de pernil
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha em cubos
- 5 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as linguiças em água por 8 minutos após levantar fervura.
- Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.
- Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a linguiça cozida e refogue por 5 minutos.
- Adicione a abobrinha e refogue por 2 minutos.
- Acrescente os tomates e refogue por 10 minutos ou até os tomates desmancharem.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Cozinhe o macarrão em água fervente de acordo com as instruções da embalagem.
- Junte 2 conchas da água do cozimento ao molho e misture.
- Escorra o macarrão, misture o molho e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com pamesão e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos