Receita de Macarrão com calabresa de uma panela só

Macarrão com calabresa de uma panela só
Foto: Fortaleza

Para reunir a família e servir um cardápio caprichado, Fortaleza, a marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, que está há 70 anos nas mesas de todas as famílias, sugere essa receita de preparo rápido e muito saborosa. Como prato principal, sirva o prático Macarrão com Calabresa de Uma Panela Só, que usa o Fortaleza Sêmola Parafuso no preparo, fica pronto em até 20 minutos, e é finalizado com manjericão fresco.

Como fazer macarrão com calabresa de uma panela só

Em uma panela grande e funda, aqueça 1 colher de azeite-doce e coloque a linguiça calabresa até dourar bastante. Refogue a cebola e o alho e acrescente a lata de tomates pelados. Adicione os ingredientes restantes e tampe a panela por aproximadamente 10 minutos. Ao ferver, mexa, de vez em quando, para não grudar. Coloque o macarrão com calabresa em uma travessa e finalize-o com azeite-doce, manjericão fresco e queijo ralado.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão Fortaleza Sêmola Parafuso
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite-doce
  • 3 linguiças calabresas cortadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • ½ maço de manjericão
  • 1 colher rasa (café) de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e funda, aqueça 1 colher de azeite-doce e coloque a linguiça calabresa até dourar bastante.
  • Refogue a cebola e o alho e acrescente a lata de tomates pelados.
  • Adicione os ingredientes restantes e tampe a panela por aproximadamente 10 minutos.
  • Ao ferver, mexa, de vez em quando, para não grudar.
  • Coloque o macarrão com calabresa em uma travessa e finalize-o com azeite-doce, manjericão fresco e queijo ralado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela