Receita de Macarrão parafuso com almôndega de calabresa

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o alho, a carne, a calabresa, o pão, a salsa e metade do queijo.
  • Acrescente os ovos, sal e pimenta.
  • Misture até dar liga, modele bolinhas e passe na farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente as almôndegas e frite, em fogo baixo, até dourar.
  • Acrescente o tomate pelado, a água, o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada.
  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa.
  • Regue com o molho, arrume as almôndegas em cima, polvilhe com o restante do queijo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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