Ingredientes
- 500 g de macarrão al dente (a sua escolha)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho triturados
- 1 cebola grande bem picadinha
- 2 gomos de linguiça calabresa bem picadinhas (em cubinhos)
- 100 g de bacon bem picadinho (em cubinhos)
- 8 tomates maduros picados e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal, os ingredientes já são bem salgadinhos)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de forma que fique um pouquinho duro (al dente), escorra e reserve com um pouquinho de azeite para não grudar.
- Numa panela grande e larga, coloque o azeite, a linguiça e o bacon e frite bem, quando começar a dourar é hora de colocar a cebola e o alho, frite bem por uns 5 minutos, acrescente então os tomates, sal e pimenta, tampe deixe cozinhar até virar molho (cerca de 10 minutos), mexa de vez em quando.
- Acrescente a salsinha, a cebolinha e o manjericão, cozinhe por mais 5 minutinhos e acrescente o macarrão já cozido e misture bem.
- Sirva com pão italiano e queijo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos