Receita de Macarrão ao molho de calabresa e bacon

Ingredientes

  • 500 g de macarrão al dente (a sua escolha)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 gomos de linguiça calabresa bem picadinhas (em cubinhos)
  • 100 g de bacon bem picadinho (em cubinhos)
  • 8 tomates maduros picados e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal, os ingredientes já são bem salgadinhos)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de forma que fique um pouquinho duro (al dente), escorra e reserve com um pouquinho de azeite para não grudar.
  • Numa panela grande e larga, coloque o azeite, a linguiça e o bacon e frite bem, quando começar a dourar é hora de colocar a cebola e o alho, frite bem por uns 5 minutos, acrescente então os tomates, sal e pimenta, tampe deixe cozinhar até virar molho (cerca de 10 minutos), mexa de vez em quando.
  • Acrescente a salsinha, a cebolinha e o manjericão, cozinhe por mais 5 minutinhos e acrescente o macarrão já cozido e misture bem.
  • Sirva com pão italiano e queijo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir