Receita de Salada de macarrão à calabresa e azeite

Ingredientes

  • 1 kg de macarrão parafuso ou espaguete grosso
  • 2 linguiças calabresa grande
  • 1 vidro de 500 g de azeitonas fatiada sem caroço
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de uva passas preta
  • 1 xícara (chá) de uva passas branca
  • Orégano a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Tempero a gosto (pimenta, sal etc)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
  • Reserve.
  • Em uma panela à parte refogue em 1/3 do azeite, o tempero e a linguiça calabresa cortada em cruz e picadinha, até que a calabresa esteja totalmente dourada.
  • Junte a cebola picadinha, mexa, e por último azeitonas, uvas passas (preta e branca), orégano e o restante dos temperos.
  • Assim que estiver bem refogado, acrescente o restante do azeite, mexa bem, desligue o fogo.
  • Por último, coloque o macarrão já cozido em um refratário grande misturando então o molho refogado.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela