Ingredientes
- 1 kg de macarrão parafuso ou espaguete grosso
- 2 linguiças calabresa grande
- 1 vidro de 500 g de azeitonas fatiada sem caroço
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) de uva passas preta
- 1 xícara (chá) de uva passas branca
- Orégano a gosto
- 2/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- Tempero a gosto (pimenta, sal etc)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
- Reserve.
- Em uma panela à parte refogue em 1/3 do azeite, o tempero e a linguiça calabresa cortada em cruz e picadinha, até que a calabresa esteja totalmente dourada.
- Junte a cebola picadinha, mexa, e por último azeitonas, uvas passas (preta e branca), orégano e o restante dos temperos.
- Assim que estiver bem refogado, acrescente o restante do azeite, mexa bem, desligue o fogo.
- Por último, coloque o macarrão já cozido em um refratário grande misturando então o molho refogado.
- Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos