Receita de Macarrão de forno com almôndegas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete grano duro (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Almôndegas

  • 1kg de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Modele bolinhas e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o molho, a água, o louro e o caldo de carne.
  • Assim que levantar fervura, junte as almôndegas e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
  • Transfira para um refratário grande, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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