Receita de Macarrão com almôndegas e ervas

Foto: Selmi
Foto: Selmi

Ingredientes

Almôndegas

  • 300g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1/2 colher (café) rasa de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de manjericão (picado)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde (picado)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de molho de tomates temperado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 pacote de MACARRÃO GALO tipo PENA (250G)
  • 4 colheres (sopa) de AZEITE EXTRA VIRGEM RENATA SUPERIORE
  • 4 dentes alho (picados)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (salpicar)
  • Folhas miúdas de manjericão (decorar)
  • 1 pacote de QUEIJO PARMESÃO RENATA FORMAGGIO (50g)

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e envolva em fios de azeite.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º).

Almôndegas

  • Numa vasilha, misture bem a carne com a cebola, o sal, as ervas frescas, a pimenta do reino e o ovo.
  • Com o auxílio de uma colher, retire um pouco dessa mistura, enrole com as mãos formando uma bolinha e passe pela aveia ou farinha de rosca e coloque numa forma refratária.
  • Em outra vasilha pequena, misture o molho de tomate com a água e despeje sobre as almôndegas.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Desligue o forno conservando as almôndegas lá dentro aquecidas.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho, junte o macarrão e misture bem.
  • Sirva porções individuais, decoradas com almôndegas e as ervas e polvilhadas com o queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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