Ingredientes
Almôndegas
- 300 g de carne moída
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos Nestlé®
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
Molho
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho grande amassado
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates , sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de abóbora picada
- 1 colher (chá) de sal
- 10 folhas de manjericão fresco
- 350 g de macarrão espaguete integral , cozido em água e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndegas
- Em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
- Com as mãos umedecidas modeles mini-almondegas e reserve-as em geladeira.
Molho
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio.
- Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão as almôndegas reservadas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.
- Em copos largos ou taças coloque o macarrão, enrolando-o com um garfo grande, formando um ninho.
- Distribua sobre eles o molho, arrumando as almôndegas dentro do ninho de macarrão.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos