Receita de Ninho de macarrão com almôndega

Foto: Nestlé

Ingredientes

Almôndegas

  • 300 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos Nestlé®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

Molho

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates , sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 350 g de macarrão espaguete integral , cozido em água e sal

Modo de preparo

Almôndegas

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
  • Com as mãos umedecidas modeles mini-almondegas e reserve-as em geladeira.

Molho

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio.
  • Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão as almôndegas reservadas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.
  • Em copos largos ou taças coloque o macarrão, enrolando-o com um garfo grande, formando um ninho.
  • Distribua sobre eles o molho, arrumando as almôndegas dentro do ninho de macarrão.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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