Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 latas de água (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o molho de tomate, o creme de leite, a água, a ervilha, a cenoura, metade do requeijão, o presunto e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o macarrão e misture.
- Despeje em um refratário grande e alto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, misture o requeijão restante e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca.
- Volte ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções