Ingredientes
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite.
- Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
- Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
- Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde.
- Deixe esfriar.
- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
- Despeje o leite, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.
- Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções