Receita de Torta de calabresa na travessa

Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite.
  • Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  • Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde.
  • Deixe esfriar.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  • Despeje o leite, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.
  • Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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