Receita de Macarrão de forno diferente

Ingredientes

  • 1kg de macarrão talharim
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo americano de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 3 dente de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado (100g)
  • 1 noz- moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho no azeite,e deite a carne moída refogue bastante ponha também o tomate picadinho e o pimentão, refogue mais um pouquinho, acrescente o caldo de carne (se a quantidade de sal não estiver ao seu gosto acrescente mais um caldo ou sal).
  • Após o caldo estiver totalmente dissolvido ponha o molho de tomate, abaixe o fogo deixe apurar, desligue quando estiver apurado (não deixe muito tempo no fogo para não secar muito, pois o segredo deste prato é a carne moída com bastante molho).
  • Ferva numa panela 2 litros de água e coloque o talharim, cozinhe até que fique al'dente.
  • Escorra misture um fio de azeite e reserve.
  • Junte os três ovos,o leite, o creme de leite numa vasilha e misture bem, acrescente sal a gosto, e uma pitadinha de noz-moscada (também a gosto) misture todos os ingredientes e reserve.
  • Numa forma refratário coloque o talharim, despeje a mistura feita com o leite, ovo, creme de leite e noz-moscada, arrume com um garfo para que o talharim fique bem imerso na mistura, após despeje a carne moída, salpique bastante queijo ralado e leve ao forno, até tomar consistência (opcional, caso queira você pode substituir o queijo ralado por mussarela) está pronto quando enfiar o garfo e este sair limpo…

Dica: Assim que retirar do forno aguarde alguns minutos, para que esfriando um pouquinho possa tomar consistência e não desmanchar na hora de servir.
Este macarrãovocêpode partir em pedaços e servir acompanhado com saladas.

 

 

Ferva numa panela 2 litor de agua e coloque o talharim, cozinhe até que fique al'dent

escorra misture um fio de azeite e reserve

Junte os três ovos,o leite, o creme de leite numa vasilha e misture bem, acrescente sal a gosto, e uma rapinha de noz-moscada(também a gosto) misture todos os ingredientes e reserve

Montagem:

Numa forma refratário coloque o talharim, despeje a mistura feita com o leite,ovo,creme de leite e noz-moscada,arrume com um garfo para que o talharim fique bem imerso na mistura, após despeje a carne moída, salpique bastante queijo ralado e leve ao forno, até tomar consistência ( opcional-> caso queiro voce pode substituir o queijo ralado por mussarela) está pronto quando enfiar o garfo e este sair limpo…

obs* Assim que retirar do forno aguarde alguns minutos, para que esfriando um pouquinho possa tomar consistência  e não desmanchar na hora de servir…Este macarrão você pode partir em pedaços e servir acompanhado com saladas… VOCÊ VAI ADORAR É PRATICO, RÁPIDO , E VOCÊ SÓ PRECISA FAZER UMA SALADA COMO ACOMPANHAMENTO 

 

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