Receita de Macarrão de panela de pressão com presunto

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (pode ser de qualquer um)
  • 1 copo de extrato de tomate (esse eu mesmo faço: corta 3 tomates maduros com sementes, metade de uma cebola grande, 3 colheres de azeite, sal e açúcar a gosto, deixe no fogo ate desmanchar o tomate, bata no liquidificador bem e pronto)
  • 1 lata de milho
  • 10 azeitonas cortadas sem caroço
  • 1 lata de creme de leite e a mesma medida de leite.
  • 300 g de presunto (cortados em cubos)
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou de costelinha de porco
  • 300 g de queijo (cortados em cubos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes na panela de pressão, exceto o queijo.
  • Coloque água até cobrir o macarrão.
  • Deixe cozinhar na pressão por 7 minutos, e ao abrir a panela coloque o queijo cortado em cubinhos e misture para que possa derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela