Receita de Lasanha de atum e verduras

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 200 g de atum
  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de alho poró (opcional)
  • 1 brócolis pequeno
  • 1 lata de massa de tomate
  • Queijo ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Açúcar

Molho bechamel

  • 750 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de lasanha para cozinhar com uma pitada de sal.
  • Reserve.

Recheio

  • Corte a cebola e o alho poró em cubos e refogue em um pouco de azeite de oliva.
  • À parte, ferva as cenouras cortadas em cubos e o brócolis picado.
  • Quando estiverem ao dente, escorra e refogue junto com a cebola.
  • Adicione na mistura, a abobrinha em cubos, a massa de tomate e deixe ferver por 10 minutos.
  • Coloque ao ponto sal, pimenta e açúcar (se necessário).
  • Finalmente adicione o atum.
  • Mexa tudo.

Molho bechamel

  • Esquente o leite.
  • Em outra panela derreta a manteiga e adicione a farinha, mexa com ajuda de um batedor de arame até que fique homogêneo.
  • Acrescente o leite quente e siga mexendo até que engrosse de forma homogênea. Coloque ao ponto sal e pimenta. Reserve.

Montagem

  • Misture um pouco do molho bechamel com o recheio e reserve outro pouco para cobrir a lasanha.
  • Em uma forma se unta a base com um pouco de tomate e vai colocando as folhas e o recheio sobre elas e assim sucessivamente até chegar até a última camada que irá só com o molho bechamel e o queijo ralado.
  • Coloque no forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela