Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha
- 200 g de atum
- 1 abobrinha
- 2 cenouras
- 1 cebola pequena
- 1 talo de alho poró (opcional)
- 1 brócolis pequeno
- 1 lata de massa de tomate
- Queijo ralado
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Açúcar
Molho bechamel
- 750 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas de lasanha para cozinhar com uma pitada de sal.
- Reserve.
Recheio
- Corte a cebola e o alho poró em cubos e refogue em um pouco de azeite de oliva.
- À parte, ferva as cenouras cortadas em cubos e o brócolis picado.
- Quando estiverem ao dente, escorra e refogue junto com a cebola.
- Adicione na mistura, a abobrinha em cubos, a massa de tomate e deixe ferver por 10 minutos.
- Coloque ao ponto sal, pimenta e açúcar (se necessário).
- Finalmente adicione o atum.
- Mexa tudo.
Molho bechamel
- Esquente o leite.
- Em outra panela derreta a manteiga e adicione a farinha, mexa com ajuda de um batedor de arame até que fique homogêneo.
- Acrescente o leite quente e siga mexendo até que engrosse de forma homogênea. Coloque ao ponto sal e pimenta. Reserve.
Montagem
- Misture um pouco do molho bechamel com o recheio e reserve outro pouco para cobrir a lasanha.
- Em uma forma se unta a base com um pouco de tomate e vai colocando as folhas e o recheio sobre elas e assim sucessivamente até chegar até a última camada que irá só com o molho bechamel e o queijo ralado.
- Coloque no forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos