Ingredientes
- 400 g de macarrão (espaguete, parafuso, ou outro)
- 1 colher de manteiga
- 1/2 maço de couve-flor
- 1/2 copo de leite ou 1/2 copo de creme de leite
- 150 g de presunto picados
- 100 g de mussarela picados
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1/4 de pimentão verde picadinho
- Orégano
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar com uma pitada de sal.
- Reserve.
Molho
- Coloque os talos do couveflor para cozinhar com 1 pitada de sal.
- Depois bata no liquidificador com o leite (ou creme de leite) até que vire um purê. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o pimentão.
- Acrescente o purê de couveflor e mexa.
- Acrescente o presunto, o queijo, o orégano, uma pitada de nozmoscada e mexa. Coloque o molho no ponto de sal e pimenta a gosto.
- Misture o macarrão cozido com o molho em uma travessa ou na própria panela do molho.
- Coloque queijo ralado por cima a gosto.
- Dica: A couve-flor, por não ter sabor forte, quase não é identificada no molho, parece o molho bechamel normal.
- Muito bom para dar as crianças que não gostam de comer essa verdura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos