Receita de Macarrão ao molho bechamel de couve-flor

Ingredientes

  • 400 g de macarrão (espaguete, parafuso, ou outro)
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 maço de couve-flor
  • 1/2 copo de leite ou 1/2 copo de creme de leite
  • 150 g de presunto picados
  • 100 g de mussarela picados
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1/4 de pimentão verde picadinho
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar com uma pitada de sal.
  • Reserve.

Molho

  • Coloque os talos do couveflor para cozinhar com 1 pitada de sal.
  • Depois bata no liquidificador com o leite (ou creme de leite) até que vire um purê. Reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o pimentão.
  • Acrescente o purê de couveflor e mexa.
  • Acrescente o presunto, o queijo, o orégano, uma pitada de nozmoscada e mexa. Coloque o molho no ponto de sal e pimenta a gosto.
  • Misture o macarrão cozido com o molho em uma travessa ou na própria panela do molho.
  • Coloque queijo ralado por cima a gosto.
  • Dica: A couve-flor, por não ter sabor forte, quase não é identificada no molho, parece o molho bechamel normal.
  • Muito bom para dar as crianças que não gostam de comer essa verdura.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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