Receita de Macarrão de panela de pressão e forno

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 2 caixas de extrato de tomate
  • 1/2 kg de carne moida
  • cebola media picada
  • 1/2 pimentao picado
  • 3 dentes de alho
  • 2 caixas de cerme de leite
  • Sal a gosto
  • 200g de mussarela
  • 200g de presunto
  • 1 pote de requeijão
  • 1 tomate grande picado
  • Coentro picado a gosto
  • Tempero baiano agosto
  • 1 sache de caldo de carne e um para molhos
  • Colorau a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o macarrão n panela de pressão juntamente com 1 caixa de extrato de tomate, sal a gosto,3 colheres (sopa) de requeijãoe água até que o macarrão fique totalmente coberto, após pegar pressão deixe cozinhar por mais 3 minutos, tire a pressão da panela e acrescente uma caixa de creme de leite e mexa em fogo baixo ate ferver.(reserve).
  • Em outra panela, refogue a carne moida com a cebola, pimentão, tomate, alho, sal a gosto, o tempero para carne e o coentro.
  • Adicione o colorau, o tempero baiano, após refogado adicione água e deixe cozinhar em fogo medio, após cozido ainda no fogo adicione o extrato de tomate e o creme de leite junto com o tempero para molhos e deixe cozinhar por mais alguns minutos.(reserve).
  • Unte uma asasdeira com requeijão, e coloque o presunto e a mussarela, logo em seguida coloque o macarrão e em cima a carne moida seguida por mais uma camada de presunto e queijo.
  • Se quiser polvilhe o macarrão com queijo ralado para grelhar, leve ao forno e deixe lá até que o queijo derreta.
  • Tire do forno e sirva em seguida.
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