Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- 2 caixas de extrato de tomate
- 1/2 kg de carne moida
- cebola media picada
- 1/2 pimentao picado
- 3 dentes de alho
- 2 caixas de cerme de leite
- Sal a gosto
- 200g de mussarela
- 200g de presunto
- 1 pote de requeijão
- 1 tomate grande picado
- Coentro picado a gosto
- Tempero baiano agosto
- 1 sache de caldo de carne e um para molhos
- Colorau a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão n panela de pressão juntamente com 1 caixa de extrato de tomate, sal a gosto,3 colheres (sopa) de requeijãoe água até que o macarrão fique totalmente coberto, após pegar pressão deixe cozinhar por mais 3 minutos, tire a pressão da panela e acrescente uma caixa de creme de leite e mexa em fogo baixo ate ferver.(reserve).
- Em outra panela, refogue a carne moida com a cebola, pimentão, tomate, alho, sal a gosto, o tempero para carne e o coentro.
- Adicione o colorau, o tempero baiano, após refogado adicione água e deixe cozinhar em fogo medio, após cozido ainda no fogo adicione o extrato de tomate e o creme de leite junto com o tempero para molhos e deixe cozinhar por mais alguns minutos.(reserve).
- Unte uma asasdeira com requeijão, e coloque o presunto e a mussarela, logo em seguida coloque o macarrão e em cima a carne moida seguida por mais uma camada de presunto e queijo.
- Se quiser polvilhe o macarrão com queijo ralado para grelhar, leve ao forno e deixe lá até que o queijo derreta.
- Tire do forno e sirva em seguida.