Ingredientes
Macarrão
- ½ kg de macarrão tipo fettuccine ou pappardelle
- Sal
- Água
Molho de salmão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de erva-doce picada
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 100g de salmão defumado
- Sal
- Pimenta do reino
Molho verde
- ½ xícara (chá) de erva cidreira
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre sem casca
- 1 cebola picada
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 xícara (chá) de coentro
- ½ colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 sachê de tempero para peixe
- Sal
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Macarrão
- Ferva a água, coloque sal e o macarrão.
- Deixe até que fique al dente.
- Desligue a panela, escorra e reserve.
Molho de salmão
- Derreta a manteiga numa panela e refogue a erva-doce e as abobrinhas.
- Em seguida acrescente o alho.
- Adicione o vinho, o sal e a pimenta.
- Deixe apurar.
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar consistente, mas não cremoso.
- Volte para a panela e coloque os outros ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo.
Molho verde
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o leite de coco, e bata até que vire uma pasta fina.
- Despeje tudo em uma tigela.
- Coloque o leite de coco numa panela, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos.
- Junte a pasta de temperos e misture bem.
- Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Coloque sal e desligue o fogo.