Receita de Macarrão à dois molhos do Edu Guedes

Ingredientes

Macarrão

  • ½ kg de macarrão tipo fettuccine ou pappardelle
  • Sal
  • Água

Molho de salmão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de erva-doce picada
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 100g de salmão defumado
  • Sal
  • Pimenta do reino

Molho verde

  • ½ xícara (chá) de erva cidreira
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre sem casca
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • ½ colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

Modo de preparo

Macarrão

  • Ferva a água, coloque sal e o macarrão.
  • Deixe até que fique al dente.
  • Desligue a panela, escorra e reserve.

Molho de salmão

  • Derreta a manteiga numa panela e refogue a erva-doce e as abobrinhas.
  • Em seguida acrescente o alho.
  • Adicione o vinho, o sal e a pimenta.
  • Deixe apurar.
  • Transfira para o liquidificador e bata até ficar consistente, mas não cremoso.
  • Volte para a panela e coloque os outros ingredientes.
  • Cozinhe em fogo baixo.

Molho verde

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o leite de coco, e bata até que vire uma pasta fina.
  • Despeje tudo em uma tigela.
  • Coloque o leite de coco numa panela, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte a pasta de temperos e misture bem.
  • Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Coloque sal e desligue o fogo.

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