Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 latas de sardinha escorrida
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras escorridas
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Pão italiano e azeite para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho por 5 minutos.
- Acrescente a sardinha, o tomate, o molho de tomate e a alcaparra e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra, transfira para um refratário, cubra com o molho e misture.
- Sirva com o pão italiano e azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos