Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilher
Porpetas
- 2 pães franceses amanhecidos
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1 envelope de sopa de cebola (68g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as porpetas, umedeça aos pães descascados com água, aperte bem para sair o excesso, misture com a carne, o ovo e a sopa.
- Amasse com as mãos até dar liga.
- Modele as almôndegas.
- Refogue a cebola picada e o alho no óleo por 5 minutos.
- Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
- Adicione a água, as porpetas, sal, pimenta e manjericão picado.
- Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 8 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem até ficar al dente.
- Escorra e despeje em um refratário.
- Cubra com o molho e com as porpetas.
- Polvilhe com o parmesão ralado.
- Sirva logo em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos