Receita de Macarronada com porpetas

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilher

Porpetas

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 envelope de sopa de cebola (68g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para as porpetas, umedeça aos pães descascados com água, aperte bem para sair o excesso, misture com a carne, o ovo e a sopa.
  • Amasse com as mãos até dar liga.
  • Modele as almôndegas.
  • Refogue a cebola picada e o alho no óleo por 5 minutos.
  • Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  • Adicione a água, as porpetas, sal, pimenta e manjericão picado.
  • Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 8 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem até ficar al dente.
  • Escorra e despeje em um refratário.
  • Cubra com o molho e com as porpetas.
  • Polvilhe com o parmesão ralado.
  • Sirva logo em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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