Receita de Macarrão dois molhos com bacon e provolone

Ingredientes

  • 500g de macarrão de sua preferência (prefiro o parafuso ou penne)
  • 1 colher de sopa de azeite e sal

Molho de tomate

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • Gosto de colocar um pouquinho de ervas e páprica picante, fica muito bom

Molho branco

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 como de leite se necessário
  • 1/2 caldo de carne
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picadinha
  • Bacon picadinho
  • Fatias de queijo provolone, uso o temperado fica ótimo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cuidado com o sal, pois o queijo provolone já é salgado.
  • Cozinhe o macarrão com o azeite e sal, conforme instrução da embalagem.

Molho de tomate

  • Refogue o alho e a cebola, coloque o tomate picadinho, o caldo, o molho de tomate e a água, se quiser coloque um pouquinho da páprica e das ervas, que dão um gostinho especial e deixe refogar.

Molho branco

  • Refogue o alho e a cebola, coloque o caldo e o creme de leite, se achar necessário coloque um pouco de leite.
  • Coloque o bacon já frito no molho branco e deixe refogar um pouquinho.
  • Dica: frite o bacon no micro-ondas, coloque o bacon picadinho em uma travessa de vidro e coloque sobre eles uma folha de papel toalha, não faz bagunça e fica sequinho, coloque por aproximadamente 8 minutos.

Montagem

  • Unte uma travessa de vidro grande com azeite, coloque um pouco do molho vermelho e um pouco de macarrão, por cima do macarrão coloque as fatias do queijo e mais molho vermelho.
  • Em seguida coloque mais macarrão, sobre o macarrão o molho branco com bacon e por último mais fatias de queijo, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela