Ingredientes
- 500g de macarrão talharim
- 500g de camarão sem casca
- 50ml de azeite
- 5g de sal
- 1 litro de molho branco
- 200g de creme de leite
- 100g de requeijão
- Parmesão ralado a gosto
Molho branco
- 1 litro de leite
- 50g de margarina
- 50g de farinha de trigo
- 5g de sal
- Noz-moscada a gosto
Cebola piquet
- ½ cebola
- 2 cravos da Índia
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cebola piquet
- Corte a cebola ao meio, no sentido da altura e faça um corte nas laterais para encaixar a folha de louro.
- Espete os cravos e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite para aquecer sem ferver, junte a cebola piquet, o sal e a noz-moscada ralada.
Roux
- Em uma frigideira, coloque a margarina para aquecer.
- Quando estiver quente, acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente com um fuê.
- Tenha cuidado para não empelotar.
- Deixe cozinhar mexendo sempre.
Molho
- Acrescente o leite quente ao roux aos poucos.
- Abaixe o fogo e continue mexendo para não empelotar.
- Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.
Dica: Se o molho empelotar, basta coar em uma peneira.
Macarrão ao molho de camarão
- Cozinhe o macarrão até ficar ao dente e reserve.
- Tempere o camarão com sal e reserve.
- Prepare o molho branco, em seguida, acrescente o creme de leite e requeijão e misture bem.
- Em uma frigideira, frite os camarões no azeite até ficarem rosados.
- Acrescente o molho, coloque a massa e salpique queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 a 4 porções