Receita de Macarrão especial com molho de camarão

Macarrão especial com molho de camarão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 500g de macarrão talharim
  • 500g de camarão sem casca
  • 50ml de azeite
  • 5g de sal
  • 1 litro de molho branco
  • 200g de creme de leite
  • 100g de requeijão
  • Parmesão ralado a gosto

Molho branco

  • 1 litro de leite
  • 50g de margarina
  • 50g de farinha de trigo
  • 5g de sal
  • Noz-moscada a gosto

Cebola piquet

  • ½ cebola
  • 2 cravos da Índia
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Cebola piquet

  • Corte a cebola ao meio, no sentido da altura e faça um corte nas laterais para encaixar a folha de louro.
  • Espete os cravos e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite para aquecer sem ferver, junte a cebola piquet, o sal e a noz-moscada ralada.

Roux

  • Em uma frigideira, coloque a margarina para aquecer.
  • Quando estiver quente, acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente com um fuê.
  • Tenha cuidado para não empelotar.
  • Deixe cozinhar mexendo sempre.

Molho

  • Acrescente o leite quente ao roux aos poucos.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo para não empelotar.
  • Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.

Dica: Se o molho empelotar, basta coar em uma peneira.

Macarrão ao molho de camarão

  • Cozinhe o macarrão até ficar ao dente e reserve.
  • Tempere o camarão com sal e reserve.
  • Prepare o molho branco, em seguida, acrescente o creme de leite e requeijão e misture bem.
  • Em uma frigideira, frite os camarões no azeite até ficarem rosados.
  • Acrescente o molho, coloque a massa e salpique queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 a 4 porções

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