Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de camarão pequeno limpo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, a azeitona, o cheiro verde e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Misture o macarrão com o molho, transfira para um refratário e polvilhe com o parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos