Receita de Bolo de goiabada com cream cheese

Bolo de goiabada com cream cheese
Foto: Doceria Zucker

Gabriel Pita, renomado chef da Doceria Zucker, apresenta uma receita irresistível de bolo de goiabada com cream cheese, uma sobremesa que promete ser o grande destaque da temporada. Com um preparo simples e um sabor inigualável, este bolo é a escolha ideal para quem deseja surpreender familiares e amigos.

“O bolo é uma releitura do tradicional Romeu e Julieta. A combinação harmoniosa entre a goiabada e o cream cheese resulta em uma sobremesa que, embora muito conhecida, possui um sabor inovador. Ele é leve e equilibrado, perfeito para trazer um toque especial à festa junina”, conta o chef Gabriel Pita.

Como fazer bolo de goiabada com cream cheese

Em um recipiente, misture as gemas e o açúcar com a margarina até ficar homogêneo. Acrescente o leite em pó e a farinha aos poucos e misture até incorporar. Por último, adicione as claras em neve e o fermento e mexa com bastante delicadeza, sempre de dentro para as bordas. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno a 180 graus preaquecido por cerca de 35 minutos.

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 300 gramas de cream cheese
  • ¾ de lata de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (aproximadamente 300 gramas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture as gemas e o açúcar com a margarina até ficar homogêneo.
  • Acrescente o leite em pó e a farinha aos poucos e misture até incorporar.
  • Por último, adicione as claras em neve e o fermento e mexa com bastante delicadeza, sempre de dentro para as bordas.
  • Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar no forno a 180 graus preaquecido por cerca de 35 minutos.
  • Para o recheio, bata o creme de leite fresco gelado em uma batedeira até pegar consistência de chantilly.
  • Adicione o leite condensado, o cream cheese e mexa com uma colher, delicadamente, até que a mistura fique homogênea.
  • Por fim, adicione a goiabada cremosa e misture levemente, apenas até obter um recheio marmorizado e não deixando que o creme de queijo e a goiabada se incorporem totalmente.

Montagem

  • Quando a massa já estiver fria, divida-a em 3 camadas e monte o bolo intercalando uma camada de bolo com uma camada de recheio.
  • Um toque a mais é decorar o topo do bolo com um pouco de goiabada cremosa.

Uma dica do chef

  • Uma outra ideia de montagem, um pouco mais simples, é assar a massa em uma forma que tenha um furo no centro e usar o recheio como cobertura cremosa.
  • A cremosidade do creme dará um efeito de bolo piscina!

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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