Receita de Risoto de filé mignon suíno

Risoto de filé mignon suíno
Foto: Seara

Seara apresenta duas receitas exclusivas que prometem encantar o paladar e aquecer o coração: risoto de filé mignon suíno. Delicado e sofisticado, o risoto de filé mignon suíno é uma escolha perfeita para quem deseja impressionar com um prato cheio de sabor e requinte.

Como fazer risoto de filé mignon suíno

Aqueça uma panela em fogo médio/alto. Junte metade da manteiga e o fio de azeite, tempere os filés em tiras finas com sal e pimenta-do-reino. Junte o filé mignon suíno à panela e frite as tiras por 10 minutos. Junte as fatias de cogumelo portobello e salteie por mais 2 minutos. Retire o filé mignon e o cogumelo da panela e reserve a panela. Abaixe o fogo para o mínimo e na mesma panela usada para fritar o filé mignon suíno, junte o restante da manteiga. Adicione a cebola e refogue até que fique translúcida. Junte o arroz arbóreo e mexa até todos os grãos estarem envolvidos na manteiga. Junte o tomilho, o vinho branco e espere evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos até que o arroz esteja al dente, reservando ¼ de xícara (chá) de caldo para a finalização. Adicione o queijo camembert e misture até estar incorporado. Junte o filé mignon suíno com o cogumelo portobello, o caldo de legumes reservado, acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture delicadamente. Desligue o fogo, sirva imediatamente com o parmesão salpicado.

Ingredientes

  • 2 filés mignon suínos Linhagem Europeia Seara Gourmet em tiras finas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • ½ xícara (chá) de cogumelos portobello fatiados
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ cebola picadinha
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 90g de queijo camembert
  • ⅓ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio/alto.
  • Junte metade da manteiga e o fio de azeite, tempere os filés mignon Suínos Linhagem Europeia Seara Gourmet em tiras finas com sal e pimenta-do-reino.
  • Junte o filé mignon suíno à panela e frite as tiras por 10 minutos.
  • Junte as fatias de cogumelo portobello e salteie por mais 2 minutos.
  • Retire o filé mignon e o cogumelo da panela e reserve a panela.
  • Abaixe o fogo para o mínimo e na mesma panela usada para fritar o filé mignon suíno, junte o restante da manteiga.
  • Adicione a cebola e refogue até que fique translúcida.
  • Junte o arroz arbóreo e mexa até todos os grãos estarem envolvidos na manteiga.
  • Junte o tomilho, o vinho branco e espere evaporar.
  • Junte o caldo de legumes aos poucos até que o arroz esteja al dente, reservando ¼ de xícara (chá) de caldo para a finalização.
  • Adicione o queijo camembert e misture até estar incorporado.
  • Junte o filé mignon suíno com o cogumelo portobello, o caldo de legumes reservado, acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture delicadamente.
  • Desligue o fogo, sirva imediatamente com o parmesão salpicado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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