Receitas > Massas > Macarrão especial de forno

Receita de Macarrão especial de forno


Avaliação: / Macarrão especial de forno6 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

pinbutton

Ingredientes

  • 200 g de massa de grano duro no formato fusili ou ao seu gosto (massa curta crua)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco descascado e ralado
  • 250 g de camarão fresco limpo e temperado com sal ao seu gosto e 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 1 xicara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • Sal, pimenta dedo de moça ao seu gosto
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 300 g de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó, 0% de gordura
  • 600 ml de agua quente
  • 4 colheres (sopa) de xerem de castanhas de caju

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o gengibre.
  • Junte os camarões, os cogumelos e frite rapidamente.
  • Acrescente as ervilhas, o tomate e tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
  • Acrescente ao refogado o cream cheese, o requeijão, o creme de leite, o caldo de legumes, a massa, a agua e misture bem.
  • Divida a massa em duas formas refratarias, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, polvilhe com o xerem de castanha e volte ao forno por mais dez minutos.
  • Sirva ao seu gosto

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso