Receita de Macarrão especial de forno

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 200 g de massa de grano duro no formato fusili ou ao seu gosto (massa curta crua)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco descascado e ralado
  • 250 g de camarão fresco limpo e temperado com sal ao seu gosto e 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • Sal, pimenta dedo de moça ao seu gosto
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 300 g de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó, 0% de gordura
  • 600 ml de agua quente
  • 4 colheres (sopa) de xerém de castanhas de caju

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o gengibre.
  • Junte os camarões, os cogumelos e frite rapidamente.
  • Acrescente as ervilhas, o tomate e tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
  • Acrescente ao refogado o cream cheese, o requeijão, o creme de leite, o caldo de legumes, a massa, a agua e misture bem.
  • Divida a massa em duas formas refratarias, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, polvilhe com o xerém de castanha e volte ao forno por mais dez minutos.
  • Sirva ao seu gosto

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos