Ingredientes
- 200 g de massa de grano duro no formato fusili ou ao seu gosto (massa curta crua)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco descascado e ralado
- 250 g de camarão fresco limpo e temperado com sal ao seu gosto e 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 150 g de cogumelos frescos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
- Sal, pimenta dedo de moça ao seu gosto
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 300 g de creme de leite fresco ou UHT
- 1 sachê de caldo de legumes em pó, 0% de gordura
- 600 ml de agua quente
- 4 colheres (sopa) de xerém de castanhas de caju
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o gengibre.
- Junte os camarões, os cogumelos e frite rapidamente.
- Acrescente as ervilhas, o tomate e tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
- Acrescente ao refogado o cream cheese, o requeijão, o creme de leite, o caldo de legumes, a massa, a agua e misture bem.
- Divida a massa em duas formas refratarias, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, polvilhe com o xerém de castanha e volte ao forno por mais dez minutos.
- Sirva ao seu gosto
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos