Ingredientes
- 500 g de morangos lavados e limpos
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- ¼ xícara (chá) de molho cremoso a base de vinagre balsâmico Castelo
- 1 caixinha de creme de leite light (200g)
Para acompanhar
- 2 xícaras (chá) de melão tipo Orange em cubos grandes
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 3 bananas nanicas em pedaços
- 2 xícaras (chá) de uvas rubis, sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os morangos no liquidificador e coloque em uma panela com o açúcar e o molho cremoso a base de vinagre balsâmico Castelo e leve ao fogo, mexendo até ficar com consistência de geleia mole.
- Adicione o creme de leite.
- Arrume as frutas em uma bandeja e no centro coloque a mistura de morango, em uma panelinha própria para fondue doce sobre um réchaud com vela.
- Passe as frutas pela calda de morangos com o auxílio de garfinhos e saboreie.
Diabéticos: Substitua o açúcar por ½ xícara (chá) de adoçante culinário.
Neste caso, a porção fica com 160 calorias.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 230 por porção