Receita de Fondue de morango especial

Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 500 g de morangos lavados e limpos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de molho cremoso a base de vinagre balsâmico Castelo
  • 1 caixinha de creme de leite light (200g)

Para acompanhar

  • 2 xícaras (chá) de melão tipo Orange em cubos grandes
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 3 bananas nanicas em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de uvas rubis, sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os morangos no liquidificador e coloque em uma panela com o açúcar e o molho cremoso a base de vinagre balsâmico Castelo e leve ao fogo, mexendo até ficar com consistência de geleia mole.
  • Adicione o creme de leite.
  • Arrume as frutas em uma bandeja e no centro coloque a mistura de morango, em uma panelinha própria para fondue doce sobre um réchaud com vela.
  • Passe as frutas pela calda de morangos com o auxílio de garfinhos e saboreie.

Diabéticos: Substitua o açúcar por ½ xícara (chá) de adoçante culinário.
Neste caso, a porção fica com 160 calorias.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 230 por porção

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