Receita de Macarrão gravata branca

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo gravata
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Alho, salsinha, cebolinha verde, sal e queijo ralado.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão.
  • Deixe escorrer.
  • Em uma panela coloque a manteiga o alho.
  • Deixe 5 minutos para derreter.
  • Em seguida coloque a farinha trigo e mexa até ficar com uma consistência firme.
  • Coloque o leite e mexa devagar até engrossar.
  • Por último acrescente o restante dos ingredientes.
  • Coloque o macarrão em um refratário.
  • Cubra com o molho branco e adicione o queijo ralado.
  • Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
  • Dica: Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela