Receita de Gravata com quibe e hortelã

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
  • 2 cebolas, picadas
  • 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • 200g de trigo de kibe
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 400g de carne moída (de preferência patinho)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano, pimenta-síria, queijo parmesão e folhinhas de hortelã a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece colocando o trigo para 200g de quibe em uma tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.
  • Prepare o molho de tomate.
  • Numa panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente 10 tomates, 1 xícara (chá) de polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
  • Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
  • Prepare os quibes.
  • Escorra bem o trigo para quibe já hidratado, acrescente 1 cebola e 400g de carne moída.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta síria, a hortelã e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Modele os quibes, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-os e leve ao forno médio (180ºC) para assar e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acrescente folhinhas de hortelã, queijo parmesão, espalhe por cima os quibes e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Calorias: 743 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela