Receita de Gravata à moda califórnia

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
  • 1 cebola média, picada
  • 250ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de frango defumado, desfiado
  • 2 tomates, sem sementes e picados
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 1 raspas de limão
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de figo em calda, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas preta
  • Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o recheio à moda Califórnia.
  • Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
  • Acrescente 300g de frango defumado, 2 tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte 1 xícara (chá) de abacaxi, 1 xícara (chá) de figo, 1 xícara(chá) de pêssego, 1 xícara (chá) de uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.
  • Prepare o molho cremoso com limão.
  • Numa panela média, aqueça a 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 1 cebola.
  • Junte 2 latas de creme de leite, 250ml de leite e mexa até envolver bem.
  • Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima 1 xícara (chá) de nozes e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 846 por porção

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