Ingredientes
Frango
- 7 coxas de frango sem pele
- 5 sobrecoxas de frango sem pele
- Sal a gosto
- 6 dentes de alho amassados
- 3 cebolas cortadas em meia-lua fina
- 4 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos tomilho
- 2 latas de cerveja clara
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 300 g de polpa de tomate
- 1 lata de milho em conserva, escorrida
Massa
- 1 embalagem de Gravata Basilar (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ramos de salsa picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma tigela.
- Tempere com sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho.
- Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Molho
- Retire o frango da marinada e reserve o líquido.
- Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango.
- Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio.
- Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente.
- Reserve.
- Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco.
- Junte o milho, desligue o fogo e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture.
- Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos