Receita de Gravata caipira

Foto: Basilar

 

Ingredientes

Frango

  • 7 coxas de frango sem pele
  • 5 sobrecoxas de frango sem pele
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua fina
  • 4 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos tomilho
  • 2 latas de cerveja clara
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 300 g de polpa de tomate
  • 1 lata de milho em conserva, escorrida

Massa

  • 1 embalagem de Gravata Basilar (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ramos de salsa picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o frango em uma tigela.
  • Tempere com sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho.
  • Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Molho

  • Retire o frango da marinada e reserve o líquido.
  • Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango.
  • Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio.
  • Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente.
  • Reserve.
  • Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco.
  • Junte o milho, desligue o fogo e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture.
  • Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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