Receita de Macarrão integral ao molho de capim santo

Ingredientes

  • 500ml de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de xapim santo picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 300g de macarrão integral
  • 1 xícara (chá) de tomates
  • Tomilho fresco para salpicar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite com o capim santo, deixe ferver, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Coe e leve ao fogo acrescentando o amido de milho dissolvido na água e o creme de leite.
  • Cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
  • Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem, regue com um fio de azeite e misture.
  • Retire do fogo e misture o macarrão ao molho branco e os tomates cortados ao meio.
  • Sirva salpicado com o tomilho.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 158 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email