Receita de Macarrão integral ao molho de laranja

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Massa

  • 5 litros de água
  • 2 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 1 fio de óleo
  • 500 g de macarrão integral tipo parafuso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente o tomate e deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até desmanchar parcialmente.
  • Adicione a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos.
  • Junte o suco de laranja, misture e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte o sal, o óleo e o macarrão, e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que fique al dente.
  • Escorra, regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela